Asio (asia_datnova) wrote,
Asio
asia_datnova

С утра тридцать шесть в тени. Пятница, рынок: продавщица хлеба стоит горячая, красная, ей за сорок, в лазурном голубом халате и лазурной шапочке, с глубоким вырезом, который распирают огромные загорелые груди, на грудях лежит горизонтально серебряный крестик, ресницы так густо накрашены, что слипаются, лазурные с серебром тени от жары стекают в морщинки у глаз, в ушах колышутся лазурные камни величиной с полкулака:
- Булочки с изюмом по три рубля, батон по шестнадцать - любые капризы за ваши деньги, все свежее, размен валюты. С праздником вас! Великий церковный - Саровский, в церкви служба была, я ходила - а завтра Илья Пророк, два праздника подряд, с вас пятьдесят, размен валюты, любой каприз за ваши деньги - ангела хранителя в путь!

У магазина кто-то ночью украл уличную плитку - часть украл, часть так побил, пока выковыривал. Плитки там мало, два на два метра - следователь Лексей ведет дело. Есть версия, что украли для кладбища - тротуарная плитка входит в моду на могилках, и чисто, и красиво, и полоть не надо.
Tags: деревня, лето
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments